About

Apa itu sambalkroepoek.wordpress.com?

Simpelnya sih blog ini adalah tempat curhat, berbagi pengalaman jalan-jalan serta pengalaman seru lainnya selama kami berkeluarga.

 

Siapa di balik sambalkroepoek?

Kami, Tiwi dan Ferry, adalah keluarga muda Indonesia yang saat ini sedang berkarya di Amsterdam. Sebelumnya kami tinggal di Singapura, meski kami berdua lahir dan dibesarkan di Indonesia.

 

Untuk apa sambalkroepoek?

Dengan mencatatkan berbagai pengalaman disini, semoga menjadi memori indah untuk kedua buah hati kami, Martin & Claire, saat mereka besar nanti.

 

Mengapa sambalkroepoek?

Pertama, karena keduanya selalu ada di meja makan kami. Dan, ternyata, dua makanan ini sangat populer di negeri Belanda dengan ejaan persis seperti ini: SAMBAL dan KROEPOEK.

 

Ingin menyapa kami?

Silahkan isi kolom komentar di bawah atau email keย sambalkerupuk@outlook.comย  Ditunggu yah.

Iklan

6 comments

  1. Salam kenal ya:)

    Wah makasih udah mampir ke blog kami dan memperkenalkan dengan blog yang bercerita banyak tentang Amsterdam dan Belanda ini.

    It has been my dreams to take our family to Amsterdam. Aku dulu tinggal setaun untuk uitwisseling student program van Rotary Club, tinggal setahun di Eindhoven. Belum pernah kembali lagi sejak 1994!

    Keep on sharing your stories, semoga kapan-kapan bisa ketemuan di Amtserdam ๐Ÿ™‚

    Suka

  2. Hi,
    Kami ber 3 akan backpacking 9 malam ke belanda, jerman, Czech, austria, swiss.
    Bisa tlg ide nya ke kota/tujuan wisata mana sebaiknya dan tinggal di mana?

    Saat ini, baru rencana, ke ams, berlin, munich, praha, vienna, salzburg, innsbruck, zermatt.
    Any ideas, sebaiknya kota2 apa saja dan transport antar kota? Sementara kami lihat ada bbrp yg gak worth dgn kereta krn alasan waktu.

    Mohon masukan nya ya. Thanks a lot ๐Ÿ˜€

    Suka

    • rasanya untuk 9 malam tujuannya terlalu banyak ya, at least untuk preference traveling kami sekeluarga.
      jadinya gak enjoy karena waktu kita sebenarnya akan terbuang banyak di perjalanan.
      Saran saya sih untuk 9 malam pilih 3-4 kota saja….Amsterdam, Berlin, Munich, dan Praha.

      Suka

  3. Salam kenal
    Saya dan teman-teman rencana akan travelling ke Belanda, Belgia dan Perancis selama 10 hari. Rencananya ingin pakai guide lokal yang bisa bahasa indonesia. Bisa punya rekomendasi Mba ?

    Mohon masukannya ..makasih ya

    Suka

    • Hello Tata, maaf kami tidak ada rekomendasi tour guide lokal yang bisa bahasa Indonesia. Banyak kok informasi mengenai jalan-jalan di Eropa dalam bahasa Indonesia, gampang banget carinya via Google ๐Ÿ™‚

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s